信誉好的私彩平台

      

专业简介

文章作者:  发布时间: 2015-06-12  浏览次数:

测绘工程

学制四年,授予工学学士学位。  

培养目标:具备地面测量、空间测量、摄影测量、地理信息系统等方面的知识,能从事国家基础测绘、城市和工程建设、矿产资源勘察与开发、国土资源调查与管理、地图与地理信息系统、城市空间信息工程、环境保护与灾害预防等领域研究、管理、教学等方面工作的专门人才。

主要课程:数字测图原理与方法、误差理论与测量平差、大地测量学、地理信息系统原理及应用、摄影测量与遥感基础、GPS原理及应用、工程测量学、数值计算方法、空间定位技术原理及应用、计算机地图制图、数据库原理及应用等。

就业范围:毕业生可以到测绘、资源开发、环境保护、土地管理、土地规划、城市建设、地质勘查等国民经济建设行业和政府职能部门工作。

土地资源管理

学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:具备现代管理学、经济学、测绘学、土地规划及资源学的基本理论,掌握土地资源管理和房地产开发经营与管理方面的基础知识,具有测量、遥感、地理信息系统、制图、计算机应用等基本技能,能在国土、城建、农业、房地产以及相关部门从事土地调查与评价、不动产估价、土地规划、地籍管理及房地产开发经营等工作的复合型专门人才。

主要课程:管理学、微观经济学、数字测图原理与方法、土地经济学、土地信息系统、土地资源学、土地管理学、地籍测量与地籍管理等。

就业范围:土地管理部门从事土地开发、复垦与整理、土地规划、土地资源勘测、地籍管理、建设用地管理、土地评价等工作;房地产开发企业从事房地产开发及经营管理工作,以及社会中介行业从事土地、房地产等价格评估工作。

遥感科学与技术

学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:具备遥感信息工程、摄影测量信息获取、空间数据处理、影像解译与分析以及与计算机视觉相关的基础知识和基本技能,能够掌握遥感传感器的信号和图像处理与分析、从影像上提取空间信息、识别影像目标属性并进行三维重建的基本原理、技术与方法,能在城市、农业、水利、交通、军事、地质、环境、海洋等领域从事遥感学科的科研、教学、生产和管理的高级专门技术人才。  

主要课程:通讯原理、遥感原理与方法、微波遥感、数字信号处理、数字图像处理、空间定位及技术、摄影测量学、遥感应用模型、激光成像、雷达干涉测量、模式识别、遥感图像解译、数字摄影测量、近景摄影测量、航空与航天摄影等。

就业范围:毕业生可到城市建设规划、土地管理、环境监测、交通规划设计、农业、林业、高校、科研院所等领域从事生产、管理、教学、科研工作。



 
 
     
  信誉好的私彩平台   版权所有   维护邮箱:guji@ibanner.cn
    地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号   邮政编码:221116