信誉好的私彩平台

      

喜报:我院科研成果喜获2015年测绘科技进步一等奖

文章作者:  发布时间: 2015-11-22  浏览次数: 590

10月22日至23日,中国测绘地理信息学会2015年学术年会在江西南昌召开。会议表彰了测绘科技进步奖、全国优秀测绘工程奖和测绘地理信息自主创新十大产品奖等奖项。

我院林卉老师参与完成的《全球地表碳水通量和大气CO2度遥感时空模拟》项目荣获测绘科技进步一等奖。该项目获奖,充分体现了我院日益提升的科研实力和科技创新能力,进一步扩大了我院在环境监测和遥感科研领域的影响。

《全球地表碳水通量和大气CO2浓度遥感时空模拟》项目是在国家“863”计划和国家自然基金重大项目等专项支持下,由中国科学院遥感与数字地球研究所总负责,联合中国科学院大气物理研究所、中国矿业大学(北京)、新疆测绘科学研究院、江苏师范大学、中国测绘科学研究院等科研院所和高校,汇集了40余人的研究团队,历时8年顺利完成。项目通过开展全球地表碳水通量和大气CO2度遥感反演和时空模拟,形成了综合评价陆表生态系统碳水收支的全球时空格局,为揭示全球以及各个典型区的碳源汇时空分异特征规律提供科学基础。项目依托方法创新和科学研究,形成了全球地表碳水通量和大气CO2浓度遥感时空模拟方法、模型、产品和软件系统,为缓解陆地生态系统的水资源短缺和改善其利用效率提供科学依据,对于减缓温室气体排放推进生态文明建设有着重要的理论和现实意义,丰富了我国目前实施的“创新、协调、绿色”发展理念内涵。



 
 
     
  信誉好的私彩平台   版权所有   维护邮箱:guji@ibanner.cn
    地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号   邮政编码:221116