信誉好的私彩平台

      

南京师范大学特聘教授闾国年来我院作报告

文章作者:  发布时间: 2015-01-13  浏览次数:

  2015年1月12日下午,南京师范大学特聘教授闾国年教授应邀为我院师生作了题为《重新认识GIS》的专题报告。报告由赵长胜院长主持,学部青年骨干教师和部分本科生、全体研究生参加了此次报告会。

  报告在热烈的掌声中拉开序幕,赵院长首先代表信誉好的私彩平台对闾国年教授的到来表示热烈欢迎,并向师生们详细介绍了闾国年教授。随后,闾国年教授对GIS的发展和困境做了阐述,详细讲述了相关的数据获取及分析处理理论与方法。

  闾国年教授博引旁征,深入浅出,图文并茂,条理清晰,不仅拓宽了大家的专业视野,而且激发了在场师生们的热情和学术兴趣,有助于师生们深入理解GIS的研究进展和应用前景及面临的困境,让我们重新认识GIS。对如何大力推进面向GIS的社会化应用方面做了分析,首先,要树立“全方位看世界”的GIS观,其次,GIS的发展必须从面向“地理环境”走向面向“人”,要适应大众对媒体的需求发展影视GIS。在重大GIS社会化应用工程建设方面,家谱GIS是GIS社会化的一个很好的切入点,其对研究和传承中华历史文明具有重要意义。



 
 
     
  信誉好的私彩平台   版权所有   维护邮箱:guji@ibanner.cn
    地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号   邮政编码:221116