信誉好的私彩平台

      

城建学部研究生参加第四届“全国遥感与地理信息科学研究生论坛”

文章作者:  发布时间: 2015-12-07  浏览次数: 294

2015年11月26日至27日,由南京大学、“全国遥感与地理信息科学研究生论坛”理事会主办,主题为“互联网+空间大数据”的第四届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在南京举行,城建学部研究生会作为协办单位也带领部分研究生参加了本次论坛。本届论坛历时两天,对5个议题150余篇学术论文展开了讨论,通过学术报告的形式进行面对面的交流学习。

与会研究生围绕时空数据挖掘、时空数据管理与表达、时空数据分析与建模、遥感数据处理、遥感应用等五个议题和150余篇报告展开了讨论,讨论内容涉及环境、灾害、地质、城市规划、矿产等多个应用领域。我校部分参会同学也作了小型学术报告,测绘学院12测31班钱晓瑾同学的“基于VCI的1982-2010年全国耕种区域干旱变化及其与气候因子的相关性分析”,王胜利同学的“GPS精密星历插值精度分析”,罗翔同学的“基于MODIS数据与TVDI指数的黄淮海干旱变化动态分析”,赵卓文同学的“宁夏地区植被覆盖时空变化及其与气象因子的响应分析”。最终评选出4名特等奖、11名一等奖、20名优秀奖;根据各院校投稿数量及质量又评选出18个优秀组织单位。我校城建学部研究生会积极参与会议各项活动,荣获优秀组织奖。此外,赵卓文同学荣获优秀论文奖。

本届论坛紧跟学科研究前沿,把握应用趋势和社会需求,联合在遥感与地理信息科学及其相关领域的研究生,起到了活跃学术气氛、加强各高校与科研院所之间学术探讨、交流的作用,为研究生之间的“交流、创新、发展、合作”搭建了一个很好的学术平台,得到了广大老师和同学们的认可和好评。

 

 



 
 
     
  信誉好的私彩平台   版权所有   维护邮箱:guji@ibanner.cn
    地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号   邮政编码:221116